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2017.9.20 wed - 10.3 tue

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こだわりの看板あんこで作る
NEW和菓子

舌が記憶している、あの名店の餡の味。和菓子店のアイデンティティともいえる素材や製法にこだわった餡を使用して、新しい和菓子を創作したのが今回のオンリー・エムアイ。餡はいつもの餡、なのに斬新な味わいにますます和菓子が好きになるはずです。

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〈花園万頭〉の代表銘菓を最もフレッシュな状態でお召し上がりいただける「ぬれ甘なつと 生」。香りたつ小豆や蜜の風味も作りたてならではで、アイスやヨーグルトのトッピングにもおすすめです。

〈花園万頭〉ぬれ甘なつと 生540円(100g)
■新宿店本館地下1階=甘の味

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〈御笠山〉の店舗で通常はお取り扱いのない、名物どら焼の白餡版。餡には白小豆を使用しているので風味も食感も小豆本来のもの。数量限定で販売いたします。

〈御笠山〉どら焼(白小豆) 各日50点限り 162円(1個)
■新宿店本館地下1階=甘の味

※各日午後12時30分からの販売
※9月24日[日]、10月1日[日]の販売はございません。

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長野県の〈小布施堂〉本店のみでおつくりしている栗きんつば。通常は仕上げに皮を付けて焼きますが、こちらは濃厚栗あんにクルミやドライフルーツを混ぜ、食感豊かにアレンジ。カラメルソースを添えればいちだんと味わい豊かです。

〈小布施堂Shinjuku〉きんつばのあん1,080円(5枚入/カラメルソース付)
■新宿店本館地下1階=甘の味

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香ばしく煎った蕎麦の実をもち米と混ぜ込み仕上げた、まるまると大きなぼた餅。中は丹波大納言小豆を炊きあげたこだわりの粒あんです。

〈仙太郎〉そばぼた281円(1個)
■新宿店本館地下1階=甘の味

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あんことおかきを一緒に楽しむ、味わいのコラボレーション。塩気のきいたおかきが餡の甘さをさらに引き立てます。甘い餡を味わった後は、口直しにふきよせあられをどうぞ。

〈銀座あけぼの〉「あん」とたのしむ「おかき」80点限り 1,080円(舟形おかき・ふきよせあられ×各1袋、やわらかいこしあん×105g)
■新宿店本館地下1階=甘の味

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北海道の契約農園直送の小豆を炊いた粒餡を求肥で包み、小夏のピールを加えました。上品な甘さの餡と、小夏のピールのほのかな酸味が絶妙にマッチしています。

〈かんら〉小夏入り餅最中238円(1個)
■新宿店本館地下1階=甘の味

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平安貴族の装束「重袿(かさねうちぎ)」にちなんで、5色に白餡を重ねた美しい羊羹。白小豆、手亡、福白金時を独自の割合で配合しています。

〈とらや〉特製羊羹(竹皮包) 新重絹 80点限り 3,888円(幅6×奥行25×高さ4.2cm/1本)
■新宿店本館地下1階=茶の道

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田楽風にカットした羽二重餅の上に、丹波大納言小豆のつぶ餡をのせていただく餡だんご。煮ても皮が破れにくい京都産の丹波大納言を使用し、甘さを抑えて丁寧に炊きあげることで小豆の風味を引き出しています。

〈老松〉餡だんご 各日10点限り 1,296円(紅×2本・白×3本・つぶ餡)
■新宿店本館地下1階=茶の道

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四季折々の風物詩を表現した趣向を凝らした京菓子を揃える〈京菓匠 鶴屋𠮷信〉。「月光」は白餡を琥珀にとじ込めた上生菓子。見た目も美しく、季節の趣を感じさせます。

〈京菓匠 鶴屋𠮷信〉月光 各日20点限り 432円(1個)
■新宿店本館地下1階=茶の道