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2018.3.7wed - 20tue

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新宿ゆかりの「福羽苺」の和菓子を

日本第一号の苺といわれる「福羽苺」。あまおうやとちおとめのお母さんのようなこの品種は約120年前に新宿御苑で栽培され、現在は一般流通はしていません。ですが伊勢丹新宿店のお客さまは、きっと新宿ゆかりの苺に興味があるはず。そこで「福羽苺」を使った和菓子をお作りしました。酸味は強いのですが、それだけに甘い和菓子との相性は抜群です。

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白餡に福羽いちごのジャムを練り込んだ、一口サイズのかわいらしい月餅です。

〈円果天〉円果天月餅 福羽いちご324円(1個)
■新宿店本館地下1階=甘の味

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果肉まで赤い福羽いちごの特徴を生かしたかわいらしい一品。福羽いちごのジャムを寒天に閉じ込め、春らしい桜型に仕立てました。

〈俵屋吉富〉いちご琥珀972円(5個入/1箱)
■新宿店本館地下1階=茶の道/茶席菓子

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いちご型のキュートなこなし製上生菓子と福羽いちごのジャムを入れた羽二重求肥をセットにしました。

〈鎌倉豊島屋〉いちご一会 各日15点限り 1,512円(1箱)
■新宿店本館地下1階=甘の味

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福羽いちごジャムのほのかな酸味を生かすため、餡の甘さを控え、すっきりとした味わいに仕上げたどら焼き。

〈御笠山〉福羽いちご御笠山216円(1個)
■新宿店本館地下1階=甘の味