3月29日│水│─ 4月3日│月│ 最終日6時終了
伊勢丹新宿店本館6階=催物場
イートイン営業時間:各日11時〜
※ラストオーダー:各日終了30分前

“モンディアル デュ パン”日本代表のパンがある。行列のできる名店のパンがある。遠くまで足を運ばないと味わえないパンがある。ここで、この期間でしか味わえないパンもある。西欧に負けない本格派も遊び心に富んだパンもある。美味しいパンであることはもちろん大前提。もっとパンの新しい可能性を見てみたい。パンの新しい愉しみ方をしてみたい。そんなプラス思考のパン好きのみなさんに贈ります。伊勢丹パンフェスティバル。 ※掲載商品は、すべて数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

01

行列のできる夢のブーランジェ・コラボレーションが、
焼きたてパンを!!

それはまさしく夢のコラボレーション。フランスで行われるパンの世界大会“モンディアル デュ パン2017”に出場する〈ヴィロン〉松田武司氏。そしてその大会に2度も出場している〈ブーランジュリー パリゴ〉安倍竜三氏。さらに日本アンバサドール協会審査員にも名を連ねる〈ボン ヴィボン〉児玉圭介氏。と、さながら世界大会の前哨戦ともいうべきキャスティング。イートインメニューもご用意いたします。

  • 〈ブーランジュリー パリゴ〉
    安倍 竜三シェフ

    ブーランジュリー パリゴ安倍 竜三シェフ

    美味しい食事パンにこだわる〈ブーランジュリー パリゴ〉は、フランスで培った技術を活かし、日本の食文化を意識した日本人に合うパンを作り続けています。お店は大阪・天王寺にあります。

  • 〈ヴィロン〉
    松田 武司シェフ

    ヴィロン松田 武司シェフ

    フランスの製粉会社「VIRON」のレトロドールという小麦粉が使われており、日本では〈ヴィロン〉でしか味わうことができません。渋谷店のほか丸の内にもお店があります。

  • 〈ボン ヴィボン〉
    児玉 圭介シェフ

    ボン ヴィボン児玉 圭介シェフ

    Bon Vivant(ボン ヴィボン)とは、フランス語で「幸せに生きる」という意味。お客さまに美味しいパンを食べて「幸せ」な気分になって欲しいという思いからこの名前をつけたそうです。横浜・青葉台と川崎・新百合ケ丘にお店があります。

02

フードコートで美味との遭遇。
世界のパンコレクション。

国の数、街の数だけパンの愉しみ方は存在します。そんな体験をほんのさわりでも気軽にできるのがこのフェアの魅力です。中には「これもパン!?こんな食べ方が!」なんていう新しい発見も。出来たての味わいを特設フードコートでどうぞ。もちろん、ビールや紅茶など、メニューと相性ぴったりのドリンクもご用意しています。

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

  • 〈レナーズ〉

    アメリカ・ハワイ

  • 〈オスピターレ〉

    イタリア

  • 〈デメララ ベーカリー〉

    イギリス

  • 〈パインミー サンドイッチ〉

    日本

  • 〈スワン&ライオン〉

    イギリス

  • 〈シェイクツリー〉

    アメリカ

  • 〈パンツェロッテリア〉

    イタリア

  • 〈クリンストンST. ベーキング〉

    アメリカ・ニューヨーク

  • 〈レセルバ イベリカ〉

    スペイン

03

人気店が競い合う、こだわりのパン。

売り切れ続出のパン。ネットで話題のパン。バイヤーイチ押しのパン。人気のブーランジェリーがたくさんエントリーしています。さてどれから行きましょうか、お食事パンからハード系のパンまで、目移り必至のコーナーです。

  • 〈ルヴァン〉
  • 〈メゾン イチ〉
  • 〈ブーランジュリー コロン〉
  • 〈ブーランジュリー ラ・セゾン〉
  • 〈ブーランジュリー ポーム〉
  • 〈ヴァンドリュド〉
  • 〈シャンパンベーカリー〉
  • 〈フスボン〉

04

パンの美味しい名脇役たち。

シンプルにパンだけでももちろん美味しい。でも主役の座をおびやかすような脇役がくれば、もっと美味しくなることも。目と舌の肥えたバイヤーが選んだ、相性抜群のパンのお供がズラリと顔を揃えます。

  • 〈ルヴァン〉

05

あの名店の、あの食パンを。

ご家庭の食卓に最もなじみのあるのが食パン。日常食と言われた食パンは進化を遂げ、驚くほど個性ゆたかになりました。関東エリアの新旧の名店はもとより、なかなか口にすることのできない関西エリアからもさまざまな味わいが並びます。

  • 〈レブレッソ〉
  • 〈パン ド サンジュ〉
  • 〈ブーランジェ エス カガワ〉

06

美味しいものは、今すぐ食べたい。

会場内にあるイートインスペースも負けてはいません。お得意のサンドウィッチを提供してくれる三宿の〈ファンゴー〉。そして新丸ビルにあるオシャレな人気ブーランジェリー&バール〈ポワン エ リーニュ〉は、イートイン初登場。

  • 〈ファンゴー〉
  • 〈ポワン・エ・リーニュ〉

〈サ・マーシュ〉西川シェフ & 大皿彩子 トークショー

「バゲットサンド・アイデア会議」

神戸ブーランジェリークラブの日替わりのバゲットを使い、中目黒のヴィーガン(動物性食材不使用)カフェ〈Alaska zwei〉店主・大皿彩子氏がコラボサンドイッチを日替わりでご提供します。

■3月29日(水)・30日(木)各日1時〜
■本館6階=催物場内フリーステージ

07

KOBE Boulangerie Club

KOBE Boulangerie Clubは、パンの街神戸から、パンを通して暮らしを楽しくする提案活動をしています。期間中は、神戸より日替わりでシェフが来場します。毎日毎日、違った味が楽しめる魅力のコラボ企画。「新宿に居ながら神戸のパンをじかに」ということで会場内にオーブンを持ち込み、焼きたてをみなさまにお届けいたします。

  • Ca marche

    毎日食べたくなるパンを! Ca marche

    西川功晃シェフ
    西川功晃シェフ
  • LE PAN

    ホテルメイドの美味しさを! LE PAN

    佐藤一真シェフ
    佐藤一真シェフ
  • recolte

    神戸の老舗の味をぜひ!これが笑顔になれるパン recolte

    松尾裕生シェフ
    松尾裕生シェフ
  • KOLN

    神戸の老舗の味をぜひ! KÖLN

    壷井豪シェフ
    壷井豪シェフ
  • Esquerre

    シンプル&スタンダードがコンセプト。 Esquerre

    三澤孝夫シェフ
    三澤孝夫シェフ
  • ISUZU BAKERY

    神戸マイスターの技が冴えわたる! ISUZU BAKERY

    井筒大輔シェフ
    井筒大輔シェフ

シェフ来店スケジュール

  • 3月29日(水)・30日(木)〈パンと暮らしのCa marche(サ・マーシュ)〉
    西川功晃シェフ
  • 3月31日(金)〈ケルン〉
    壷井豪シェフ
  • 4月1日(土)〈エスケール〉
    三澤孝夫シェフ
  • 4月2日(日)〈ブーランジェリー レコルト〉
    松尾裕生シェフ
  • 4月3日(月)〈ル・パン神戸北野〉
    佐藤一真シェフ
  • 4月3日(月)〈イスズベーカリー〉
    井筒大輔シェフ

※都合により、来店スケジュールは中止、または変更になる場合がございます。また、時間帯により不在の場合がございます。

出店一覧(アイウエオ順)

安倍竜三〈ブーランジュリー パリゴ〉× 松田武司〈ヴィロン〉× 児玉圭介〈ボン ヴィボン〉石窯パンふじみ/ヴァンドゥリュド/エシレ/オスピターレ/金谷ホテルベーカリー/クリンストンST. ベーキング/クレマモーレ/KOBE Boulangerie Club(イスズベーカリー、エスケール、ケルン、パンと暮らしのCa marche(サ・マーシュ)、ブーランジェリー レコルト、ル・パン神戸北野)/コッペプリュス(4月1日〜3日限り出店)/シャンパン☆︎ベーカリー/シェイクツリー/スワン&ライオン/da Roma/チップトリー/デメララ ベーカリー/トライベッカ・ベーカリー/ナショナルデパート/バインミー・サンドイッチ/パンツェロッテリアパン ド サンジュ/ピックス/ファンゴー/ブーランジュリー ラ・セゾン/ブーランジェ エスカガワ/ブーランジェリー コロン/ブーランジェリー ポーム/フスボン/フツウニフルウツby パンとエスプレッソと/プラネットショコラ/ブルックリンダイナー/Brew Tea Co/ブレッドプラントオズ/ポワン エ リーニュ/マカノン/政ichi/マンダラ/メゾン・イチ/ランマス/ルヴァン/レセルバ イベリカ/レナーズ/レブレッソ